Итоги и материалы III Республиканского съезда организаций, осуществляющих оценочную деятельность, 7-8 сентября 2022 г., Минск

зал.jpg

7 сентября в столице Республики Беларусь начал работу Республиканский съезд организаций, осуществляющих оценочную деятельность, в работе которого принимают участие представители профессиональных сообществ из Армении, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Узбекистана и Таджикистана.

Организатор мероприятия – Ассоциация оценочных организаций (Беларусь). 

Республиканский съезд проводится раз в три года с целью совместного определение путей сохранения потенциала рынка услуг независимой оценки в условиях структурных изменений в мировой экономике и экономических изменений стран участниц Союзного государства, Евразийского экономического союза и Союза Независимых Государств.

Обсуждаются два основных блока вопросов:

- регулирование оценочной деятельности в текущей экономической и политической ситуации, обеспечение качества услуги по независимой оценке,

- техническое нормирование в оценочной деятельности. 

Табакова выступление в Минске.jpg

От Ассоциации «Русское общество оценщиков» с докладом «Регулирование оценочной деятельности в России: изменения в законодательстве, новые Федеральные стандарты оценки» выступила Председатель Совета РОО Табакова Светлана Алексеевна.

Презентация СА заставка.jpg

Она рассказала о выполненном Русским обществом оценщиков переводе и издании новой редакции Европейских стандартов оценки, кратко рассказала от новой редакции федеральных стандартов оценки, которые вступят в силу в ноябре этого года, и более подробно – о некоторых новых определениях, которые появились в ФСО.

Презентация 1.png


Дарсания.jpg

С докладом «Особенности работы оценщиков в качестве судебного эксперта в Российской Федерации» выступил член Совета РОО Дарсания Соломон Александрович.  

С презентациями докладов можно ознакомиться здесь




Вернуться к списку итогов мероприятий