В Приморском отделении прошел Круглый стол, посвященный различным аспектам кадастровой оценки, 14 марта, Владивосток

16 Марта 2015

Более 60 человек собрались в Инженерном корпусе ДФГУ, чтобы получить актуальную информацию от ведущих специалистов в области кадастровой оценки и обсудить проблемные вопросы, связанные с оспариванием кадастровой стоимости. Среди участников – оценщики из Приморского, Хабаровского, Амурского и Камчатского региональных отделений РОО, а также члены других СРО.

Об изменениях в законодательстве об оценочной деятельности в части кадастровой оценки рассказал представитель Росреестра. Его выступление вызвало очень много вопросов, связанных с деятельностью комиссий и оспариванием результатов кадастровой оценки в судах общей юрисдикции.

Выступление председателя ЭКК Приморского РО РОО Кривец В.В. было посвящено особенностям определения и оспаривания кадастровой оценки объектов недвижимости в Дальневосточном Федеральном округе. Она подробно осветила практику работы судов, обозначив проблему отказов судов общей юрисдикции в положительном решении при рассмотрении дел об оспаривании кадастровой стоимости.

О том, как решаются такие проблемы, рассказал Тимофеев А.В., партнер ООО Аналитический консультационный центр «Департамент профессиональной оценки», руководитель правового направления. Он разбирал реальные примеры из судебной практики, основываясь на материалах, полученных от оценщиков из ДВФО. Особое внимание Александр Васильевич уделил вопросам формирования принципа доказательства в судебном споре. Поскольку эта тема вызвала буквально шквал вопросов, Тимофеев А.В. обещал провести специальный вебинар для оценщиков, участвующих в судебных спорах.

Руководитель учебно-методического отдела РОО, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГУ П.М. Сапожников выступил с докладом об «Особенностях методологии и определения кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения».


Региональное отделение:  Приморское региональное сообщество

Вернуться к списку новостей