В Чувашии определен исполнитель работ по кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения

8 Апреля 2015

Управление Росреестра по Чувашской Республике сообщает, что согласно информации, размещенной на Портале закупок, Министерством имущественных и земельных отношений Чувашской Республики 2 апреля 2015 года был заключен государственный контракт на выполнение работ по актуализации результатов государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения на территории Чувашской Республики. Государственный контракт был заключен с победителем аукциона - ООО «Ко-Инвест». Согласно контракту работы должны быть завершены до 9 сентября 2015 года.

Предыдущий тур работ по кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения был проведен в 2011 году. Федеральным законом установлена периодичность проведения работ по кадастровой оценке не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет. Перечень земельных участков, подлежащих кадастровой оценке, был сформирован по запросу заказчика работ по состоянию на 1 января 2015 года, в связи с чем, кадастровая оценка будет проводиться по состоянию на эту дату.

Следует отметить, что кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения будет проводиться по новым правилам. В частности, если раньше у заинтересованных лиц отсутствовала возможность ознакомления с отчетом об определении кадастровой стоимости до его утверждения, то теперь все желающие смогут не просто ознакомиться с проектом отчета в фонде данных государственной кадастровой оценки, но и поучаствовать в проведении кадастровой оценки путем высказывания замечаний к отчету. При этом в случае обоснованности замечаний оценщик должен будет доработать отчет.

О подготовке оценщиком проекта отчета об определении кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначении и его размещении в Фонде данных государственной кадастровой оценки будет сообщено на сайте Управления и в средствах массовой информации. С этого момента у заинтересованных лиц появится возможность участвовать в обсуждении проекта отчета.


Источник


Региональное отделение:  Чувашское региональное отделение

Вернуться к списку новостей