В Приморском региональном сообществе проанализировали типовые ошибки в отчетах, составляемых в целях оспариванию кадастровой стоимости

24 Мая 2021

24 мая в РОО состоялся вебинар «Анализ типовых нарушений, допускаемых оценщиками при подготовке отчетов о рыночной стоимости объекта недвижимости, для целей оспаривания результатов  определения кадастровой стоимости в комиссии или в суде». Целевая аудитория вебинара – оценщики Приморского регионального сообщества РОО, но он также может быть полезен коллегам из других регионов. Запись вебинара будет размещена на нашем канале в Youtube в ближайшее время.

Спикеры: 

Приморье.jpg

Пошивайло Анна Юрьевна - руководитель КРАЕВОГО ГБУ "ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ". "Основные ошибки, допускаемые оценщиками при подготовке отчетов».   

Анна Юрьевна является действующим членом РОО, прекрасно знает все наши профессиональные проблемы и готова к конструктивному сотрудничеству с оценщиками.

1735ed08-4656-4fda-9a0e-4c612232b871.jpg

Шонина Ирина Ивановна, руководитель отдела контроля РОО:  "Основные ошибки, допускаемые оценщиками при подготовке отчетов, направляемых на комиссию".

Архипова Наталья Георгиевна,  руководитель юридической службы РОО: "Основные положения приказа № 718  от 29.10.2020 "Об утверждении требований к рассмотрению саморегулируемой организацией оценщиков жалобы на нарушение ее членом требований Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", федеральных стандартов оценки, иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, правил деловой и профессиональной этики".

Она рассказала о том, как проходит рассмотрение жалоб в СРО и о существующих для оценщика возможностях обжаловать решение органов СРО по жалобам на различных этапах. Очевидна тенденция к увеличению количества жалоб со стороны не только госорганов, но и компаний с госучастием, как, например, «Дом РФ».


Региональное отделение:  Приморское региональное сообщество

Вернуться к списку новостей